Featured Image

Comment préparer à la maison un superbe whisky sour ?

Rester confiné à la maison ne signifie pas que vous ne pouvez pas célébrer la vie et prendre un bon cocktail pour vous monter la morale. De plus, si vous et vos amis décidez d’entretenir les liens et vous amuser ensemble, quelle meilleure excuse qu’une fête en ligne. Et rien de mieux pour accompagner cette… Read more »

Featured Image

Les avantages d’une friteuse professionnelle

La friteuse professionnelle est un appareil qui permet de cuir des frittes à la perfection et rapidement. Coûtant quelques centaines d’euros, elle s’invite de nos jours aussi bien dans une cuisine professionnelle que dans une cuisine privée. Il faut dire qu’elle présente énormément d’avantages.

Featured Image

Découvrez pourquoi louer une péniche en vaut la peine

Souhaitez-vous organiser un événement privé ou professionnel sur Paris ? Un rendez-vous romantique, un mariage, un séminaire ou autres soirées à thème ? Louer une péniche est une alternative qui peut répondre à votre demande. Découvrez Paris autrement, à quai ou en croisière. Sortez totalement de l’ordinaire et profitez d’un cadre festif inédit et original en louant… Read more »

Featured Image

Choisir un restaurant traditionnel pour son repas

Pourquoi choisir un restaurant traditionnel ? Vous avez envie de manger au restaurant en famille ou entre amis, mais pour une fois vous souhaitez varier les plaisirs et changer de restaurant. Tout vous pousse à vous rendre dans un restaurant traditionnel de votre région. Vous n’êtes pas sûr de faire le bon choix ? Voici… Read more »

Featured Image

Que peut-on préparer avec une pierre réfractaire ?

La pierre réfractaire est couramment utilisée chez les restaurateurs, les boulangers et les pizzaïolos pour faire cuire les aliments de façon homogène et décupler leurs saveurs.Vous avez succombé à la tentation et vous en avez acheté une ? Découvrez toutes les préparations que vous pourrez faire cuire dessus ! Rappel sur le mode de cuisson de la… Read more »

Featured Image

L’histoire de la blanquette de veau

La blanquette de veau est un plat historique en France, qui a évolué et traversé les âges en s’améliorant au fil du temps. Devenu un plat populaire de la cuisine française, la blanquette est de nos jours un plat souvent proposé dans les cartes des restaurants français et très souvent en plat du jour. Vite… Read more »

Featured Image

Comment choisir un bon vin ?

Le vin, c’est tout un art, qui n’est pas à la portée de tout le monde. Lors d’une occasion particulière, d’un événement à fêter, une bonne bouteille de vin est souvent de mise. Mais comment la choisir ? Comment distinguer un bon vin ? Le prix ne fait pas tout En tant que néophytes, on pense parfois… Read more »

Featured Image

Les pâtisseries hybrides : un mariage franco-américain

Qui n’a pas entendu parler du cronut ? Cette pâtisserie hybride a laissé la place à d’autres inventions gourmandes. Pour connaître les dernières sorties en terme de pâtisserie hybride et saliver, vous savez ce qu’il vous reste à faire !