Featured Image

Que peut-on préparer avec une pierre réfractaire ?

La pierre réfractaire est couramment utilisée chez les restaurateurs, les boulangers et les pizzaïolos pour faire cuire les aliments de façon homogène et décupler leurs saveurs.Vous avez succombé à la tentation et vous en avez acheté une ? Découvrez toutes les préparations que vous pourrez faire cuire dessus ! Rappel sur le mode de cuisson de la… Read more »

Featured Image

L’histoire de la blanquette de veau

La blanquette de veau est un plat historique en France, qui a évolué et traversé les âges en s’améliorant au fil du temps. Devenu un plat populaire de la cuisine française, la blanquette est de nos jours un plat souvent proposé dans les cartes des restaurants français et très souvent en plat du jour. Vite… Read more »

Featured Image

Comment choisir un bon vin ?

Le vin, c’est tout un art, qui n’est pas à la portée de tout le monde. Lors d’une occasion particulière, d’un événement à fêter, une bonne bouteille de vin est souvent de mise. Mais comment la choisir ? Comment distinguer un bon vin ? Le prix ne fait pas tout En tant que néophytes, on pense parfois… Read more »

Featured Image

Les pâtisseries hybrides : un mariage franco-américain

Qui n’a pas entendu parler du cronut ? Cette pâtisserie hybride a laissé la place à d’autres inventions gourmandes. Pour connaître les dernières sorties en terme de pâtisserie hybride et saliver, vous savez ce qu’il vous reste à faire !